『鮮魚の魚又』大口通商店街のお店紹介
大口通り商店街の真ん中あたりにある鮮魚の魚又さん。
お店は見かけるけど、中に入ったことがないという人のためにお店の中の様子をお届けします。
外に貝が並んでいるのをよく見ると思いますが、店内にはいろんなお魚が揃っています。丸のままのお魚や干物もありますし、こちらのようにすぐ調理できるお魚もたくさんあります。
こちらはすぐにフライやバター焼きに使えるイサキ。
天然物のはもやバナエイエビもあります。
本マグロ。ほほ肉などいろんな部位があります。
舌平目。ムニエルにすぐできるようになっていますね。
金目鯛やカジキマグロと一緒に、バジルオイルにつけてあるカジキやサワラがあります。
このあたりはもう本当にすぐに焼いて食べられるので便利です!
おつまみ系もあります。
イカの囲炉裏焼き、あぶり焼きイワシ、ほたての昆布煮。
厚焼き玉子とか水なす、わかめ煮やしらすくるみなどなど。
「体にいいから海産物を食べさせたい」と思ってもなかなか忙しくて魚を調理している暇が……ということがあるかもしれませんが、魚又さんには焼いてすぐ食べられるお魚があるのでオススメです。
あと、新鮮なので身のはがれがいいから、食べやすいのもいい点。
ぜひお魚を食べたい、食べさせたい、つまみは海鮮系にしたいという時は鮮魚の魚又へ!(鮮魚のお店はその時その時の旬を大事にします。この写真は7月に撮ったものなので、店に行く時期、海の状況によって並ぶ魚が変わるので、ご了承ください)